Come cucinare la zucca spaghetti

come cucinare la zucca spaghetti

Come cucinare la zucca spaghetti?

Con la zucca spaghetti, cotta al forno o in pentola, si preparano gustosi contorni e primi piatti. Gli spaghetti di zucca, grazie al loro sapore neutro, possono anche essere utilizzati come alternativa a basso contenuto di carboidrati/calorie per sostituire la pasta, condendoli con i diversi sughi utilizzati normalmente per gli spaghetti.

In quest’articolo vedremo 3 ricette a base di zucca spaghetti, che ti permetteranno di usare quest’ortaggio come primo, come contorno e come sostituto degli spaghetti.

Come cucinare la zucca spaghetti: 3 ricette

Zucca spaghetti alla crema di Parmigiano

Gli spaghetti di zucca possono essere utilizzati come primo piatto al posto degli spaghetti normali e conditi con numerosi sughi, fra cui la crema di Parmigiano.

Ingredienti

  • zucca spaghetti;
  • Parmigiano;
  • farina;
  • latte;
  • burro.
come cucinare la zucca spaghetti

Per preparare la crema al Parmigiano bisogna prendere un tegame dai bordi alti in cui fare scaldare il latte (non dovrà arrivare al bollore). In un’altra pentola si scioglie a fuoco dolce il burro.  Una volta sciolto si aggiunge la farina a pioggia e si mescola con una frusta. Successivamente, poco per volta, si unisce anche il latte caldo continuano a mescolare e cuocendo il tutto a fuoco basso.

Quando il composto si sarà addensato, il pentolino va tolto dal fuoco e si può procedere ad aggiungere il Parmigiano Reggiano grattugiato, poco alla volta, amalgamandolo al composto sempre con le fruste fino ad ottenere una consistenza piuttosto densa.

Una volta pronta la crema potrà essere utilizzata per condire gli spaghetti di zucca.

Zucca spaghetti pancetta e burro

La zucca spaghetti può essere utilizzata anche per la preparazione di contorni gustosi da abbinare ai secondi piatti.

Ingredienti

  • zucca spaghetti;
  • burro;
  • sale;
  • pancetta.

Una volta ottenuti gli spaghetti (clicca qui per sapere come ottenerli), possono essere spadellati in pentola con un po’ di burro e pancetta fino a quando quest’ultima non sarà ben rosolata. Il tutto va condito con un po’ di sale a piacimento.

Per un’alternativa vegetariana: gli spaghetti di zucca possono essere spadellati con un po’ di burro e timo.

Nidi di zucca spaghetti con mozzarella e pomodoro

Se in casa si hanno gli stampini per i muffin si possono utilizzare per realizzare dei nidi di zucca da riempire a proprio piacimento.

Ingredienti

  • zucca spaghetti;
  • mozzarella;
  • salsa di pomodoro;
  • Parmigiano Reggiano;
  • sale, pepe e zucchero;
  • olio;
  • uova;
  • pangrattato.
come cucinare la zucca spaghetti

Condire gli spaghetti di zucca con Parmigiano, sale, pepe, uova e pangrattato. Mettere il composto negli stampi dei muffin, premendo bene sul fondo e sui lati, lasciando il centro libero, e infornare a 180° c per 15 minuti, il nido risulterà pronto quando sarà bello asciutto e togliendolo dallo stampino manterrà la forma.

Preparare con la passata di pomodoro la salsa, che solitamente si mette sulla pizza, con sale, olio e zucchero e versala poi nel centro dei nidi appena realizzati con la zucca.

Prima di infornare aggiungere sopra alla salsa la mozzarella. Il piatto sarà pronto quando il formaggio si sarà fuso.

Qui puoi trovare altre ricette a base di zucca spaghetti

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